Reiter-Kurier Dezember 2018

Reiter-Kurier · Dezember/Januar 2018/2019 19 In den endlosen Sandebenen erwar- ten uns traumhafte Galoppaden über perfekten Boden. Am vorletzten Tag stoßenwir auf ein kilometerlanges Fels­ plateau. Wir reiten durch eine schmale felsige Schlucht stetig bergauf. Am En- de erwartet uns eine gewaltige Aussicht über das weite Draa Tal. Die Route über den Berg verbindet zwei Wüstentäler und wird seit Jahrhunderten von Kara- wanen genutzt. Steil fällt der Berg nun hinab in die Ebene und der Pfad entlang dem Berghang ist lang und schmal. Am Fusse des Berges ist Zeit für ein Picknick und zum Pferdetränken. Die Pferde er- haltenWasser aus denQuellen, nach de- nen sich die Route richtet. Einen besseren Ort für die Silve- sternacht als die einsame Wüste kön- nen wir uns kaum vorstellen. Wir ge- nießen den Sonnenuntergang in den Dünen und sitzen am Lagerfeuer. Das Feuer ist auch nötig, denn in der Nacht wird es eiskalt, sogar frostig. Gut, dass wir in Ouarzazate Berberteppiche er- standen haben! Koch Mohammed verwöhnt uns mittags mit frischen Salaten und Fla- denbroten, die wir in den Satteltaschen mitnehmen. Abends gibt es traditio- nelle Gerichte aus dem Steinguttopf. Couscous, Kartoffeln, Gemüse, Eier und Fleisch finden Verwendung. Nach sechs Tagen mit den tollen Araber-Berberhengsten heißt es Ab- schied nehmen. Für mich geht es mit dem Bus durch den Hohen Atlas wei- ter nach Marrakesch, wo man sich auf dem riesigen Markt mit Gewürzen, Schmuck, Tee und vielen anderen Spe- zialitäten eindecken kann ? ein wenig Marokko für zuhause? ? ? Infos und Buchung: www.reiterreisen.com/mom008.html Ein Reisebericht von Jessica Kiefer (PEGASUS Internationale Reiterreisen)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTQ0MQ==